top

 > 이용안내 > 개인정보보호정책

토킹키즈는 회원님의 정보보호를 매우 중요시합니다.본 정책은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트 방문 시 확인하여 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.

㈜에듀박스 "이보영의 토킹키즈"(이하 토킹키즈)은 <정보통신망 이용 촉진등에 관한 법률> 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 <개인정보보호지침>을 준수하고 있습니다.

"토킹키즈"은 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
"토킹키즈의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 토킹키즈의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 토킹키즈는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

토킹키즈의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 이용자의 개인정보 보호
2. 개인정보의 수집에 대한 동의
3. 개인 정보의 수집 및 이용 목적
4. 개인 정보 수집 항목
5. 개인 정보의 보유 및 이용 기간
6. 제3자에 대한 개인 정보 제공 및 공유
7. 회원 가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 수정
8. 쿠키(Cookie)의 운영 및 활용
9. 개인 정보 보호를 위한 기술적, 제도적 관리
10. 개인정보관련 의견수렴
11. 어린이 및 청소년 보호를 위한 특별 조치
12. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
13. 고지의 의무

1. 이용자의 개인정보 보호
토킹키즈는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집에 대한 동의
토킹키즈는 이용자들이 토킹키즈의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 『동의』 항목을 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 『동의』항목을 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인 정보의 수집 및 이용 목적
(주) 에듀박스가 회원님의 개인 정보를 수집하는 목적은 (주)에듀박스 패밀리 사이트를 통해 회원님께 유용하고 정확한 교육, 학습 그리고 최적의 맞춤 서비스를 제공해 드리기 위한 것입니다.

4. 개인 정보 수집 항목
(주)에듀박스는 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 희망 ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, E-mail 주소 등을 수집하고 있습니다. 이외에 (주)에듀박스는 회원님이 원하실 경우 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가 정보를 요구하고 있습니다.

5. 개인 정보의 보유 및 이용 기간
(주)에듀박스에서 제공되는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 (주)에듀박스가 계속 보유하며, 회원님의 해지 요청 시까지 관계 법령에 의거하여 이용하게 됩니다. 제공된 개인 정보는 당해 회원님의 동의 없이 관련된 목적 외의 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 회원님이 탈퇴하시거나 회원 자격을 상실하였을 경우 (주)에듀박스가 보유한 해당 회원님의 개인 정보는 지체 없이 모든 기록 장치에서 완전히 삭제되어 폐기됩니다. (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

6. 제3자에 대한 개인 정보 제공 및 공유
(주)에듀박스 회원님의 개인 정보는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공되지 않습니다. - 금융실명제 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 회원정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된, 서명에 의한 경우에만 제공합니다.) - 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우 - 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로써, 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

7. 회원 가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 수정
회원님께서는 원하실 경우 언제라도 (주)에듀박스에서 개인 정보를 열람, 수정하실 수 있으며, 수정된 정보는 수정 절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다. 그리고 회원님께서는 "회원 탈퇴"를 통해 언제든지 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 회원 탈퇴를 신청하시면 신청 즉시 제공한 모든 정보를 삭제합니다.

8. 쿠키(Cookie)의 운영 및 활용
(주)에듀박스는 회원님 개개인에게 최적의 맞춤 서비스를 제공해 드리기 위해 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 사용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 소량의 정보로써 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키를 이용하여 회원님께서 방문한 (주)에듀박스 서비스의 방문 횟수 및 이용 형태를 파악함으로써 더 유용하고 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 (주)에듀박스의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

9. 개인 정보 보호를 위한 기술적, 제도적 관리
회원님의 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인 정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려 주면 안 됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out) 하시고 웹 브라우저를 종료하시는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인 정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다. (주)에듀박스는 개인 정보 취급 인원을 최소한으로 제한하고 담당 직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사를 통하여 본 정책의 이행 사항 및 담당직원의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하도록 할 것입니다.

10. 개인정보관련 의견수렴
토킹키즈는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "12. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 토킹키즈는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 또한 개인 정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁 해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있고 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)

11. 어린이 및 청소년 보호를 위한 특별 조치
만 14세 미만에 해당하는 어린이 및 청소년은 개인 정보의 중요성에 관한 인식이 충분하지 않고, 정보를 평가하거나 진위를 판단하는 능력이 부족한 상태로써 자신도 모르게 불이익을 당할 우려가 크므로 부모(법정 대리인)의 동의가 있어야만 (주)에듀박스의 회원 가입을 할 수 있습니다.

12. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
(주)에듀박스의 개인 정보 보호와 관련하여 의견이나 불만 사항이 있을 경우 아래의 관리 책임자에게 문의해 주시면 친절하고 신속하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 토킹키즈는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 "9. 개인 정보 보호를 위한 기술적, 제도적 관리"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 토킹키즈는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인 정보 관리 책임자
이   름 : 안재범
소속 / 직위 : 사업본부 / 상무
E-M A I L : cms01020@edubox.co.kr
전화번호 : (02)6943-9251 / 팩스 : (02)6919-1683
주소 : 서울시 금천구 가산동 371-17번지 BYC 하이시티 B동 15층 (주)에듀박스

13. 고지의 의무
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 사이트의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

최초 시행일자 : 2009년 3월 1일
* 상기 개인정보보호정책은 2009년 3월 1일부터 시행됩니다.